Kinderleicht essen - Ernährung für pädagogische Fachkräfte im Berufsalltag

Die Balance zwischen einem anspruchsvollen beruflichen Alltag und einer gesunden Ernährung zu halten ist nicht immer einfach.

Wir wollen an diesem Seminartag gemeinsam Lösungsmöglichkeiten entsprechend der typgerechten Ernährung und den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) erarbeiten. Dieses Seminar richtet sich an pädagogische Fachkräfte und Interessierte, die bewusst ihre Ernährung optimieren wollen.

Inhalte des Seminars:

  • Ernährungstipps DGE / Lebensmittelpyramide
  • Wie ernähre ich mich typgerecht?
  • Inhaltsstoffe von Lebensmitteln
  • Ist Bio besser?
  • Vergleichende Verkostung

Referentin
Romy Lauterbach
Romy Lauterbach

Stellv. Leitung Montessori-Kinderkrippe in Zell, Integrationsfachkraft, Dipl.-Sozialpädagogin (FH), Montessori-Diplom, Ernährungscoach (IHK).

Termin
Donnerstag, 28.11.2019
9:30 - 16:30 Uhr
Ort
Institut für pädagogische Weiterbildung, Würzburg
TeilnehmerInnen
9-16
Kursgebühr
85,00
Kursnummer
1912 B