Institut für pädagogische Weiterbildung,
Kinder- und Jugendarbeit e.V.

Unser gemeinnütziger Verein Institut für pädagogische Weiterbildung, Kinder- und Jugendarbeit e.V. wurde 1994 von sieben engagierten SozialpädagogInnen, Diplom- Pädagogen, Musiktherapeuten und ErzieherInnen gegründet. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, praxisnahe, lebendige und kreative Themen zur Fort- und Weiterbildung anzubieten, die sich an der Lebens- und Umwelt der Kinder und Jugendlichen heute orientieren und zwar unabhängig von weltanschaulichen, religiösen oder parteipolitischen Richtungen.

Das sind unsere Themen

• Fortbildungen und Seminare zu Themen aus den Bereichen Vorschulpädagogik, Krippe und Hort
  • Psychohygiene für pädagogisches Fachpersonal
  • Vermittlung von Referenten und Referentinnen für Elternabende, Arbeitskreise und Teamfortbildungen
  • Supervision und Praxisberatung

Programmheft 2018/2019

Wenn Sie als Team Interesse an unserem Programmheft haben, schicken Sie uns Ihre Anschrift, wir nehmen Sie dann in den Verteiler auf. An Privatadressen verschicken wir es, wenn Sie uns Briefmarken im Wert von 1,45 € zusenden.

E-Mail: info@papierschiff.de