Institut für pädagogische Weiterbildung,
Kinder- und Jugendarbeit e.V.

Unser gemeinnütziger Verein Institut für pädagogische Weiterbildung, Kinder- und Jugendarbeit e.V. wurde 1994 von sieben engagierten SozialpädagogInnen, Diplom- Pädagogen, Musiktherapeuten und ErzieherInnen gegründet. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, praxisnahe, lebendige und kreative Themen zur Fort- und Weiterbildung anzubieten, die sich an der Lebens- und Umwelt der Kinder und Jugendlichen heute orientieren und zwar unabhängig von weltanschaulichen, religiösen oder parteipolitischen Richtungen.

Das sind unsere Themen

• Fortbildungen und Seminare zu Themen aus den Bereichen Vorschulpädagogik, Krippe und Hort
  • Psychohygiene für pädagogisches Fachpersonal
  • Vermittlung von Referenten und Referentinnen für Elternabende, Arbeitskreise und Teamfortbildungen
  • Supervision und Praxisberatung

Programmheft 2012/2013

Unser neues Programmheft 2012/2013 erscheint voraussichtlich Anfang Juli. Gerne verschicken wir es auch an Ihre Privatadresse, wenn Sie uns Briefmarken im Wert von 1,45 € zusenden.

Wenn Sie noch Fragen haben, rufen Sie mich an, oder senden Sie eine Mail.
E-Mail: info@papierschiff.de